招生网新版
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  招生动态  学校概况  专业介绍  招生政策  报考指南  留言咨询  旧版招生网 
当前位置: 首页>>招生动态>>正文
安徽省2017年初中起点五年制高职网上招生录取有关工作的通知
2017-07-19 16:44   审核人:

 

各市、县(市、区)教育局,各有关招生学校:

2017年包括五年制在内的各类职业学校将继续全面实行网上招生,进入并通过安徽省中职网上招生录取平台(以下简称“省招生录取平台”)录取的学生方能取得中职学籍。省教育招生考试院(以下简称“省考试院”)和各市教育局将通过省招生录取平台进行网上录取审核备案工作。现就有关事项通知如下:

一、五年制高职、中职录取工作均由各市教育局和招生学校在省招生录取平台上组织进行。省招生录取平台网址为:http://zhk.ahzsks.cn/有关考生使用手册、院校使用手册、各级管理部门使用手册、五年制高职和中职招生计划等文件材料都将在此网站公布)。

二、五年制高职的录取和缺额补录由省里统一确定最低控制线。各市、招生学校应严格按控制线执行,凡低于控制线的考生,省考试院将不予办理五年制高职新生录取审批手续。各市和各校在录取和缺额补录时,应依据考生的考试成绩和省考试院发布的最低控制线及招生计划,从高到低择优录取。

三、网上录取工作流程

1.五年制高职分市录取工作流程为:先由各市宣传动员、组织指导学生网上填报志愿,然后由各市进行网上投档,再由学校进行网上预录取,最后由各市进行网上录检,学校下载录取数据完成录取工作。

2.五年制高职缺额补录工作流程为:在分市录取结束后,对未完成五年制高职招生计划的学校,先由招生学校在省招生录取平台上公布缺额招生计划,然后由各市宣传动员、组织指导学生网上填报志愿,再由学校进行网上预录取,最后由学生进行网上录取确认,学校下载录取数据完成录取工作。

四、网上志愿设置方案

1.五年制高职分市录取网上志愿设置方案为:2017年五年制高职分市录取继续设二个批次,分别为提前批(定向培养乡村教师的招生院校)和普通批(其他招生院校)。提前批设一个院校志愿和一个专业志愿;普通批设二个院校志愿,每所院校设二个专业志愿及专业服从志愿。安徽省2017年五年制高职分市录取网上志愿预填表见附件1。

2.五年制高职缺额补录网上志愿设置方案为:五年制高职缺额补录不分批次,设三个院校志愿,每所院校设二个专业志愿。

安徽省教育招生考试院

2017年7月17日

附:安徽省2017年五年制高职网上招生录取工作日程安排表

日程安排

工作内容

备注

7月17日下午15:00之前

上报中考报名库

上报方式:以市(省直管县)为单位,用中考信息管理系统中的上报功能导出报名库,网上报送,数据一旦上报,不得更改。

7月17日下午15:00之前

上报本地批准的省外来皖五年制高职招生计划

计划审批单加盖公章后上报

7月17日下午15:00之前

上报不使用省招生录取平台完成提前批(定向培养乡村教师)志愿填报的申请

正式报告加盖公章上报,根据报告关闭该市(省直管县)提前批志愿填报功能

7月21日至7月28日

1.上报中考成绩库

2.完成五年制高职的网上志愿填报确认工作

1.知分填志愿的市流程:先上报成绩库再进行志愿填报和确认工作。

2.估分填志愿的市流程:先完成志愿填报和确认工作再上报成绩库。

3.上报方式:用中考信息管理系统中的上报功能导出成绩库,网上报送,数据一旦上报,不得更改。

4.时间安排:由各市、省直管县在此时间段内自行确定具体的志愿填报确认时间并对外公布。

7月31日至8月14日

完成五年制高职的网上录取工作

各市务必在此时间段内完成网上录取工作,具体时间由各市自行确定并对外公布。

8月16日至8月31日

完成五年制高职缺额补录工作

具体要求另行通知。

9月下旬至11月上旬

学校在网上进行五年制高职数据整理工作

具体要求另行通知。

 

关闭窗口

合肥职业技术学院 教务处 招生办公室      鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路    汇心湖校区:合肥市新站区烈山路
招办电话:0551-82364313,82364123      招办邮箱:[email protected]