招生网
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  招生动态  学校概况  专业介绍  招生政策  报考指南  留言咨询 
当前位置: 首页>>报考指南>>正文
2019年分类考试招生革命老区专项校考测试大纲
2019-03-03 09:31   审核人:

 

《合肥职业技术学院2019年分类招生考试职业技能面试测试大纲》

测试对象:革命老区专项中职类考生

一、依据与目的

根据《合肥职业技术学院2019年分类考试招生章程》,结合高等职业教育的教学实际,测试考生综合素质和基本能力,特制定本测试大纲。

二、面试对象

报名参加合肥职业技术学院2019年分类招生考试且文化素质统考成绩合格的革命老区专项中职类考生。

三、面试时间和地点

面试时间:2019410 1400-1700日。考生必须在13:30前到达面试候考室抽签候考,如迟到,将取消其面试资格。

面试地点:详见准考证。

四、面试分值及时限

1.面试总分:300

2.面试时限:每位考生面试8-10分钟。

五、面试考核范围及内容

主要考核考生的文化素质、举止仪表、语言表达能力、应变能力以及对所报专业的兴趣、认识等。

基本要求:考生应衣着整洁、礼貌待人,能准确且充分地表达个人观点,并具有一定的应变和情绪控制能力。

六、面试组织

1.每位考生单独参加面试,按照抽签顺序由候考室进入面试室,现场抽取考题并现场作答;

2.考生必须携带本人第二代身份证和准考证,按时到达面试候考室抽签候考。

3.考生到达考场必须保持安静,听从工作人员指挥;

4.考生面试过程中不能透露自己的姓名、毕业学校等个人信息,否则视为违规,面试成绩无效。

 

                   《合肥职业技术学院2019年分类招生考试职业适应性测试大纲》

 测试对象:革命老区专项普高类考生 

根据《合肥职业技术学院2019年分类考试招生章程》的具体要求,特制订本大纲。

一、测试目标

职业适应性测试侧重考察考生的思想道德素质、科学素质、人文素质、健康素质、创新创业能力等内容。其目的是测试考生应知、应会的基本品质、基础知识、基本理论、基本方法,以及分析问题、解决问题的能力,通过职业适应性测试考察考生的综合素质和职业倾向性。

二、测试形式

综合笔试。题型为选择题,采用答题卡填涂形式答卷(考生自备2B铅笔填涂)。

三、测试时间及总分

测试时间180分钟,总分300分。

四、测试内容

职业适应性测试内容主要涵盖以下方面:

(一)心理健康测试

心理健康测试主要考核考生智力情况、情绪健康状况、意志健全、人格完整、人际关系和谐、社会适应性等方面知识。

(二)思想道德认知

思想道德认知主要考核考生道德认识、道德情感、道德意志和道德行为等方面知识。

(三)创新创业认知

创新创业认知主要考核考生创业意识、创业精神、创新创业能力等方面知识。

(四)实践动手认知

实践动手认知主要考核考生基于经历、体验基础上自主探究从而解决问题方面的知识。

(五)国防素质认知

国防素质认知主要考核考生国防精神、国防知识、国防历史、国防道德等方面知识。

(六)生态文明认知

生态文明认知主要考核考生尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念掌握情况,以及家国情怀和主人翁意识等方面知识。

五、参考资料

本测试采取标准化测试,无指定参考教材。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

合肥职业技术学院 教务处 招生办公室      鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路    汇心湖校区:合肥市新站区烈山路
招办电话:0551-82364313,82364123,82394051      招办邮箱:zs@htc.edu.cn