汽车营销与服务--交通工程学院
2017-06-05 12:15   审核人:

汽车营销与服务

培养目标:本专业主要培养面向汽车销售和汽车维修服务企业,在经营、服务一线能从事汽车及零配件销售、售后接待、管理、车辆鉴定、评估、保险事故勘察理赔等工作,德、智、体、美全面发展,具有职业生涯发展基础的应用性高技能专门人才。

主要课程:汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电器设备构造与维修、机动车鉴定与评估、汽车性能评价与选购、汽车运用基础、汽车电子商务、汽车保险与理赔、汽车故障诊断,汽车推销技巧、汽车消费心理学、汽车营销基础与实务、汽车配件管理与营销。

就业方向:汽车销售、汽车售后服务、汽车保险承保与理赔、汽车信贷与租赁、二手车鉴定与交易业务领域。初始工作岗位:汽车整车销售、汽车零配件销售与管理、汽车维修接待。相近工作岗位:汽车保险承保与理赔、二手车鉴定评估与交易、汽车电子商务。可升迁的职业岗位:汽车销售服务主管/经理、售后服务主管/经理。

专业特色:校企合作、工学结合的人才培养模式;构建与岗位能力要求相适应的专业课程体系;实施“理、实一体化”的专业课教学方法;形成了专兼结合的双师结构专业教学团队;具有完善的校内外实训基地。