软件技术--信息与电商传媒学院
2017-06-20 15:52   审核人:

培养目标:本专业坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,培养高素质技能型人才”的办学方针,针对国民经济信息化建设和发展的需要,面向软件产业界培养德、智、体、美全面发展,具有良好的综合素质和职业道德,并系统掌握本专业所必须的软件基础理论知识和软件工程专业知识,熟悉软件开发过程,具备某一领域软件的设计、开发和测试能力,具备一定的系统分析与项目管理能力,了解专业技术的发展方向,具有创新、创业、竞争意识和团队精神,实践能力强、能适应合肥区域经济发展需要的高素质技能型人才。

主要课程:C语言程序设计、JAVA面向对象程序设计、数据结构、软件工程、数据库原理及应用、操作系统(含linux OS)、计算机网络及应用、计算机组成原理、网页设计与制作、JavaScript程序设计(含jquery)。职业技术课分软件开发及软件测试两个方向,其中,软件开发方向的课程包括:Java面向对象高级编程、WEB程序设计(JSP技术)、Java框架开发、Android程序设计、Android项目实训;软件测试方向的课程包括:软件测试基础、软件测试技术、WEB程序设计(JSP技术、C#程序设计、Android程序设计)

就业方向:软件实施和维护人员、WEB开发工程师,安卓开发工程师、软件测试、软件技术服务、信息化管理员、软件产品销售员。