商务数据分析与应用--信息与电商传媒学院
2017-06-20 16:01   审核人:

562D7

全国首批申报获批和招生学校,是全国电子商务职业教育教学指导委员会商务数据分析与应用专业建设创新行动方案(RW17)项目建设成员单位,参与专业需求调查和《商务数据分析与应用专业建设指南》编制。

全国首批申报获批和招生学校,是全国电子商务职业教育教学指导委员会商务数据分析与应用专业建设创新行为方案(RW17)项目建设成员单位。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的数理统计、互联网技术与商务贸易领域专门知识,具备商务数据分析与大数据领域基础理论与基本知识,掌握商务数据收集与整理、数据建模与分析、商务数据可视化、数据营销策划以及网店数据化运营管理等专业实践操作技能,懂商务管理、会数据分析、熟悉分析工具使用、会图表设计的具有一定创新创业理念的高素质技能型人才。

主要课程:电子商务概论、网络营销、数据分析技术、Excel数据分析、客户关系管理、零售数据化管理分析、SPSS软件应用、数据可视化技术、网站数据分析、商务数据分析及应用、数据运营与管理、网络爬虫技术与应用、商业智能、数据库技术。

就业方向:毕业生主要面向电子商务、互联网、零售、电信、物流、金融、政府等企业或政府单位,从事数据分析、数据运营、数据统计、电子商务、网站推广、网络营销、网店管理等相关岗位的工作。