物联网应用技术--信息与电商传媒学院
2017-06-20 16:05   审核人:

72C58

培养目标:本专业面向物联网一线岗位,培养德、智、体、美等方面全面发展,身心健康,爱岗敬业,能适应安徽省物联网产业发展需要,具有较强的敬业精神和团队协作精神;具有本专业专科层次的政治理论和基础文化知识;具备现代电子技术、现代传感器和无线网络技术、信息处理、计算机技术、系统工程等基础知识;具有从事物联网工程布线、传感器安装与调试和软件产品安装与调试能力;能从事物联网系统应用、初步的系统设计和分析能力的高素质技能型人才。

主要课程:C语言程序设计、电子技术基础、物联网概论、计算机网络与通信技术、网页设计、Mysql数据库、Java程序设计、CC2530单片机技术与应用、Zigbee技术、网络操作系统(Linux)。职业技术可分两个方向,硬件方向的课程包括:嵌入式技术与应用、物联网感知层技术与应用、电子工程图识别与绘制、单片机应用综合实训;软件方向的课程包括:JavaScript网页特效(含JQuery)、Java高级程序设计、物联网综合项目实训、物联网Android应用开发技术等。

就业方向:物联网应用技术毕业生可在各类物联网企业和IT企业从事物联网设备测试和维护、物联网应用软件开发工程师等岗位,具体包括智能家居、智能电网、智能交通、智能物流、健康医疗、应急通信、环境监控等系统设计和技术应用。