招生网
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  招生动态  学校概况  专业介绍  招生政策  报考指南  留言咨询 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
老年服务与管理--护理学院
2018-07-02 17:21   审核人:

  培养目标

本专业培养面向各级民政部门、老年机构、老年事业产业、老年社会团体领域等,培养具有“爱心、公益、专业、坚守”专业价值观和创业精神,从事老年事业管理、老年产业经营、老年照护、老年社团活动服务与管理工作,“下得去、留得住、用得上”的高素质技术技能型专门人才和创业者。

就业方向

老年服务与管理专业的就业方向为高级社会养老机构、老年产品研发与生产企业、各级政府及事业单位等。其目标岗位为:各级政府及事业单位工作人员,社会福利院、养老院、养老公寓高级管理人员及院长助理,自主经营与管理养老机构,社区服务中心、离退休中心老年工作服务与管理,老年产业相关产品开发、营销与管理等。

培养模式

在专业建设委员会的指导下,以各级技能大赛为抓手,“以验带学”、“以训促学”、“以习强学”实施“工学结合、校企合作、顶岗实习”的人才培养模式,培养符合职业要求的可持续发展人才。 注重同台湾、同全国高尖端养老机构的合作。

 

关闭窗口

合肥职业技术学院 教务处 招生办公室      鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路    汇心湖校区:合肥市新站区烈山路
招办电话:0551-82364313,82364123      招办邮箱:zs@htc.edu.cn