招生网
 首页  招生动态  学校概况  专业介绍  招生政策  报考指南  留言咨询
汽车检测与维修技术(中韩合作班)--汽车工程学院
2020-02-12 13:00   审核人:

汽车检测与维修技术

(中韩合作班)

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业素质及创业精神,掌握汽车的构造与性能,具有汽车检测、维修、运用等方面的基本理论及操作技能,能够独立进行汽车故障诊断、维修、测试工作,面向汽车特约维修服务公司、汽车制造厂、汽车检测站等,从事汽车检测、维修、制造、销售及现场管理工作的高素质技能型专门人才。

主要课程:韩语、汽车电工电子技术、汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电设备与维修、汽车检测技术、汽车电气电子控制应用、车身维修实务、汽车涂装、汽车光泽、汽车空气调节、CATIA等。

就业方向:面向汽车制造集团、汽车零部件生产企业、汽车维修企业(4S店)汽车销售企业、保险公司与道路运输管理部门及汽车技术服务行业、职业院校,主要从事汽车制造、汽车维修与维修汽车贸易、汽车保险与理赔汽车技术服务工作、大中专院校从事实践教学与管理工作,也可在汽车技术服务领域展开自主创业。在韩国新星大学完成学业后,韩国新星大学将推荐在韩国汽车行业就业。

专业特色

●中国合肥职业技术学院与大韩民国新星大学的汽车专业“强强联合”办学;

●韩国新星大学教师全程参与教学,课堂采用“双语”教学;

●学生第三学年可到韩国新星大学学习深造;

●毕业后可同时获得中国合肥职业技术学院与大韩民国新星大学的双毕业证书;

●毕业后可在韩国继续学习深造或在韩国就业。

附 安徽省教育厅批复: